Der diesjährige Kreisfeuerwehrtag sowie die Verbandversammlung des Kreisfeuerwehrverbandes Erding fanden in Langenpreising statt. Auf dem Freigelände neben der Schützenhalle war so einiges für die Bevölkerung geboten.

Der Dank geht an alle anwesenden Feuerwehren, an die Firma Metz Feuerlöscher (Langenpreising), an die Firma EMC (Langenpreising), an die Johanniter Unfallhilfe e.V., an die Motorsägenausbilder des Landkreises Erding, an die Hubschrauberstaffel der Polizei Erding sowie an alle, die zum Gelingen des Tages beigetragen haben.

Landung eines Polizeihubschraubers - dieser konnte im Anschluss besichtigt werden

Vorführung des Wasserwerfers der FF Söcking (Lkr. Starnberg) - TLF 4000

Drehleiterfahrten mit der DLK der FF Wartenberg

Jede Menge der verschiedensten Feuerwehrfahrzeugen konnten besichtigt werden.

Vorführungen mit dem Feuerlöschtrainer der VG Wartenberg- Simulation einer Fettbrandexplosion

Vorführungen mit dem Löschunterstützungsfahrzeugs der FF Oberding LUF 60